

Всего ночь в поезде, отправляющемся из Москвы, и вы в Йошкар-Оле. Столица республики Марий Эл многим запоминается своей современной архитектурой и некой «нерусскостью». Чего только стоит "копенгагенский" квартал, находящийся у широкого разлива реки Кокшаги.
Удивляет его компактность, что для столицы республики непривычно: пешком можно дойти из центра в любой конец. Усадьба Шереметевых - самый значительный архитектурный памятник республики.
Возведение храмов и монастырей датировано 18-м веком, но ни один из них не сохранился в первоначальном виде. Самый аутентичный – это Вознесенский собор, который был заложен в 1756 году. Активно ведется строительство новых церквей, причем, целый «храмовый городок» возводится вдоль берега Кокшаги, что очень красиво смотрится при въезде в город с восточной стороны.
Хочется упомянуть еще об одной достопримечательности – Священной роще или по-марийски «кюсото», которых в республике больше, чем церквей в российских областях. Если двигаться в сторону Сернура, то на выезде из Йошкар-Олы их будет две (расположены в центре лесного массива).
Самолетом из Москвы.
Поездом из Москвы.
Электропоездом из Казани.
Автомобилем: по федеральной автомобильной дороге P176 «Вятка». Ключевые города трассы: Чебоксары - Йошкар-Ола - Киров - Сыктывкар.
Казань. На автобусе с автовокзала (остановки у магазина«Стрела») или на электропоезде с железнодорожного вокзала.
Чебоксары, Нижний Новгород, Ульяновск, Киров на автобусе с автовокзала.